Добро пожаловать, гость! [ Регистрация | Вход

Подать объявление

Готовим блины правильно

Советы на кухне 26.01.2017

Блины — общие принципы и способы приготовления

Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак.

Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а получка только послезавтра. Ведь приготовить их можно практически из ничего, а получится в любом случае вкусно, и все останутся довольны.

Блины пекут на воде, молоке, кефире, дрожжах, с добавлением яиц и без них, на пшеничной муке, гречневой. Блинчики можно сделать пышными, тонкими, ажурными или сплошными, как солнышко. Вариантов приготовления не счесть. Выбирайте любой.

Блины — подготовка продуктов

Блины не требуют особой подготовки. Ингредиенты смешиваются и жарятся. Единственно, для улучшения вкуса, муку перед выпечкой рекомендуется просеять. А если в рецепт входят дрожжи, молоко перед введением в тесто, необходимо подогреть. Только не очень сильно ( максимум до 37С – температуры тела), иначе дрожжевые грибки погибнут.

Блины — лучшие рецепты

Рецепт 1: Блины на молоке

Именно замешанные на молоке, блины считаются самыми настоящими и традиционными. Пекутся они быстро, на раз-два. А если останется лишнее тесто, его можно сохранить в холодильнике, чтобы на ужин нажарить с пылу, с жару свежих и горячих блинков. Сковороду необходимо через раз смазывать растительным маслом.

В рецепте присутствует разрыхлитель. Можно приготовить и без разрыхлителя, но именно он делает блины воздушными. Разрыхлитель можно заменить половинкой чайной ложки соды, разбавленной несколькими каплями уксуса (6%) или лимонным соком.

Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной, молоко — 3 стакана, три яйца, растительное масло – 3 ст.л.( для теста), соль – ½ ч.ложки, песок сахарный – 1 ст.ложка (для сладких блинчиков – 3 ст.л.), разрыхлитель – ¾ ч. ложки.

Способ приготовления

Смешать в миске яйца, сахар, разрыхлитель, соль, муку и неполный стакан молока. Массу перемешать. Для этого можно использовать бытовую технику – миксер или блендер. Тесто получится довольно густое и однородное. Так делают, чтобы избежать появления комочков. А затем разбавляют массу молоком, подливая его тоненькой струйкой и размешивая. Консистенция должна получиться похожей на жидкую сметану или кефир. В конце влить масло растительное и хорошенько перемешать.

Рецепт 2: Блины на кефире

Блины на кефире имеют целую армию поклонников. Ведь они обладают своеобразным вкусом – кефир придает тесту кислинку, а вместе со сливочным маслом, которым смазывают корж, получается своеобразный и пикантный вкус. Блины, приготовленные по этому рецепту, выходят ноздрястыми и ажурными.

Их можно кушать с вареньем, сгущенным молоком, грибами, икрой. Если любите сладкие блины, можете добавить в тесто две-три ст.л сахара. Смазывать сковороду удобно половинкой луковички. Ее насаживают на вилку и обмакивают в растительное масло.

Ингредиенты: 0,5л кефира, по ¼ ч.ложки соли и соды, 2 яйца, 2 ст.л ложки растительного масла, мука, ½ стакана кипятка.

Способ приготовления

В кастрюльке перемешать яйца, соль и кефир. Подогреть на плите до температуры тела, примерно 36С. Всыпать муку, чтобы масса получилось слегка густоватой (как на оладьи). Развести соду в половине стакана кипятка (кипящей воды) и добавить в тесто, перемешать. Затем ввести растительное масло и можно начинать жарить. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом, можно посыпать сахаром или полить сметаной.

Всего просмотров: 252, за сегодня: 1

  

Рекламные ссылки

Оставить отклик

  • 7 советов женщинам перед поездкой в отпуск на море!

    от от 07.03.2017 - 0 Комменты

    7 советов женщинам перед поездкой на море, как правильно подготовиться к поездке, чтоб впечатления остались незабываемые! Чтобы отпуск на море был запоминающимся, а фотографии получились на ура. Необходимо заранее принять меры, благодаря которым вы будете самой красивой, отдых запомнился надолго и настроение было отличным. Определившись с местом отдыха, а для этого рекомендуем посетить раздел частных […]

  • отдых море пляж

    Что взять с собой на отдых

    от от 09.03.2017 - 1 Комменты

    Список вещей, которые необходимо взять с собой в отпуск Часто мы сталкиваемся с тем, что поездка на море уже через пару дней, а вещи до сих пор не собраны. В таких случаях начинаем собирать вещи впопыхах и часто забываем взять с собой то, что может нам пригодиться. Итак, приступим, что нужно взять и сделать перед отпуском: […]

  • Как правильно сверлить бетонную стену: хитрости и секреты

    от от 10.02.2017 - 0 Комменты

    Много людей сталкивается с необходимостью повесить что-то на стену.Кажется, что не требуется каких-либо специальных знаний и умений, чтобы просверлить отверстие. Но если не следовать ряду правил, как правильно сверлить бетонную стену, можно легко сломать дорогостоящий инструмент, не получив желаемого результата. При неправильной работе высока вероятность повреждения стен, на них могут появиться трещины, царапины. Чтобы избежать […]

  • Готовим блины правильно

    от от 26.01.2017 - 0 Комменты

    Блины — общие принципы и способы приготовления Не обязательно дожидаться Масленницу, чтобы напечь различных блинов. Пожарить их можно прямо сегодня, например, на ужин. Или с утра, на завтрак. Блины — это настоящая палочка-выручалочка. Ведь ими можно досыта накормить всю семью, когда времени на приготовления обеда не хватает, или в кошельке осталось пара мелких купюр, а […]

  • Как уложить ламинат

    от от 26.01.2017 - 0 Комменты

    1 Требования для укладки Ламинат — это напольное покрытие на основе ДВП высокой плотности (HDF), устойчивое к истиранию, образованию царапин и пятен, воздействию солнечного света (выгоранию), химикатов и тлеющих сигарет. Современная замковая система соединения панелей обеспечивает легкость «плавающей» укладки, т.е. без крепления панелей к основанию. Как укладывать ламинат? Ламинат можно укладывать на паркет, линолеум и […]